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2018.09.10|グルメ ライター:サトミ
紅環・巨峰・シャインマスカット 旬のぶどうを食べ比べてみた!
こんにちは!いばたべ特派員のサトミです。
梨と同様に旬を迎えたいばらきのぶどう!
「JA新ひたち野 農産物直売所 大地のめぐみ」で石岡市産のぶどうを買ってきて、食べ比べしてみました。
梨と同様に旬を迎えたいばらきのぶどう!
「JA新ひたち野 農産物直売所 大地のめぐみ」で石岡市産のぶどうを買ってきて、食べ比べしてみました。
皮ごと食べられる「紅環(べにたまき)」
「紅環(べにたまき)」を食べてみた
★皮ごと食べられる
★甘味が強い
★サクサク食感
★甘味が強い
★サクサク食感
ぶどうの王様「巨峰」
「巨峰」を食べてみた
★濃厚な甘味
★ほのかな酸味
★たっぷりの果汁
★ほのかな酸味
★たっぷりの果汁
大人気品種「シャインマスカット」
「シャインマスカット」を食べてみた
★皮ごと食べられる
★パリッと張りがある
★マスカット特有の香りとすっきりさわやかな甘味
★パリッと張りがある
★マスカット特有の香りとすっきりさわやかな甘味
今回、石岡市産のぶどうを買ったお店は「JA新ひたち野 農産物直売所 大地のめぐみ」です。
ご購入の際には、品物があるか事前に店舗にお問い合わせください。
・JA新ひたち野 農産物直売所 大地のめぐみ
https://www.ibaraki-shokusai.net/shops3.php?code=1111
ご購入の際には、品物があるか事前に店舗にお問い合わせください。
・JA新ひたち野 農産物直売所 大地のめぐみ
https://www.ibaraki-shokusai.net/shops3.php?code=1111
いばらきのぶどうについて
■いばらきの農林水産物 ぶどう
https://www.ibaraki-shokusai.net/brand/grapes/
■特集「常陸青龍」
https://www.ibaraki-shokusai.net/season/season_seiryu.php
https://www.ibaraki-shokusai.net/brand/grapes/
■特集「常陸青龍」
https://www.ibaraki-shokusai.net/season/season_seiryu.php
いばらきの食に挑戦する人たち
■安定した高品質のぶどう作りを目指す! 久家政輝さん(石岡市)
https://www.ibaraki-shokusai.net/seisan/?id=1421
■何度も食べたくなる“あと味”にこだわったぶどう作り 深谷一郎さん(笠間市)
https://www.ibaraki-shokusai.net/seisan/?id=1836
■オンリーワンのぶどうを目指す! 武藤聡さん(常陸太田市)
https://www.ibaraki-shokusai.net/seisan/?id=1303
■安心して食べてもらえるぶどうを目指して 圷正敏さん(東海村)
https://www.ibaraki-shokusai.net/seisan/?id=572
https://www.ibaraki-shokusai.net/seisan/?id=1421
■何度も食べたくなる“あと味”にこだわったぶどう作り 深谷一郎さん(笠間市)
https://www.ibaraki-shokusai.net/seisan/?id=1836
■オンリーワンのぶどうを目指す! 武藤聡さん(常陸太田市)
https://www.ibaraki-shokusai.net/seisan/?id=1303
■安心して食べてもらえるぶどうを目指して 圷正敏さん(東海村)
https://www.ibaraki-shokusai.net/seisan/?id=572
ライター:サトミ
美味しいもの食べ歩きや直売所巡り、食のイベントが大好きです。
軽めの登山も少々。
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